6 أسباب تدفعكم لاستخدام زيت بذور التين الشوكي

يُعتبر هذا الزيت المعجزة من أفضل أسرار الجمال في شمال إفريقيا

by

إن أيام استخدام زيت الأرغان قد ولت بعد اكتشاف زيت بذور التين الشوكي. فهو خفيف الوزن وعميق الترطيب ومليء بالعديد من العناصر الغذائية أكثر من زيت الأرغان، إنه الآن من أفضل أسرار الجمال في شمال أفريقيا، ولكنه لن يبقَ سراً لفترة طويلة.

فهي مسألة وقت فقط قبل أن تتحدث عنه كورتني كارداشيان في موقعها الجديد “بوش”، وتعلن عنه على أنه “اكتشافها الأحدث”.

ولقد أطلقت عليه بالفعل علامة “مون” للجمال والمعتمدة من قِبَل المشاهير اسم “العنصر السري”، كما قامت باستخدامه في صنع منتجاتها المتنوعة ما بين منظفات البشرة والكريمات المرطبة إلى السيروم والتونر.

View this post on Instagram

Did you know it takes 8 tons of these beautiful prickly pear fruits to produce just one liter of prickly pear oil? Each fruit contains 150 to 300 tiny seeds which are about 5% oil. Although costly to produce, our hero ingredient is an incredibly sustainable crop, and then all the seedless fruits are fed to their animals so there is no waste 🌸You’ll find this highly effective ingredient in our ANAROSE Hydrating Rose Toner, AKNARI Brightening Youth Serum, Protect + Revive Moisturizer and AYOUR Body Toning Serum.⠀ ⠀ ⠀ ⠀ #munskin #munskincare #munglow #consciousbeauty #crueltyfree #rosetoner #toner #veganskincare #naturalbeauty #naturalskincare #nontoxic #cleanbeauty #cleanskincare #cleanbeautyproducts #cleanerbeauty #sustainablebeauty #sustainableskincare #greenbeauty #greenskincare #greenbeautycommunity

A post shared by MŪN Skin Care (@munskincare) on

كما تُطلق عليه علامة “آراد” للتجميل والموجودة في فلوريدا، إسم زيت الوجه “المعجزة”، والذي يُعتبر لقباً إسماً مناسباً لهذا الزيت عندما نفكر في فوائده التي لا حصر لها.

من المؤكد أن زيت بذور التين الشوكي قد أصبح مشهوراً الآن، ولكن نتمنى ألا يعاني هذا الزيت من نفس مصير زيت الأرغان، حيث يتم ذكره في أسفل قوائم المكونات وكأنه عنصر مكمّل لا أهمية له.

View this post on Instagram

Our commitment to you is crafting gentle yet effective products of the highest quality using only the best and highest quality ingredients available. There is no compromising this process, even if it would take several weeks (or sometimes more) for sourcing. We also source some of our main ingredients from the all-women Berber co-op in Morocco, where we get our freshly made prickly pear seed oil, argan, and olive oil. They cold press extract our prickly pear seed oil, which is made to order fresh through a very time consuming labor process. The argan oil is hand extracted by a long process of cold pressing and our cold press olive oil is at a food grade-level. They are all ecocert as well as USDA certified organic. This work also gives these women with a certain level of autonomy in a society typically dominated by men, by providing them with a social fund that gives them access to tutors, scholarships, and even healthcare. This partnership not only reflects our commitment to providing the highest quality plant derived skincare product for our customers, but also our dedication to environment, sustainability and empowerment through sustainable economic growth. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #Munglow #cleanbeauty #greenbeauty #greenskincare #ecobeauty #indiebeauty #munskin #munskincare #organicskincare #cleanbeautyrevolution #consciousbeauty #sensitiveskin #womenempowerment #empowermentofwomen #womeninbusiness #femaleempowerment #sustainablebeauty #pricklypearseedoil #arganoil #morocco

A post shared by MŪN Skin Care (@munskincare) on

فإذا لم تكونوا مقتنعين تماماً بعد بفوائده، فإليكم ستة أسباب لكي تقوموا بإضافة هذا الزيت إلى روتين جمالكم في أسرع وقت ممكن.

هذا الزيت مضاد لعلامات التقدم بالسن
يحتوي هذا الزيت المعجزة على أعلى كمية من فيتامين (اي) مقارنة بأي زيت نباتي آخر (حوالي 150% أكثر من الأرغان). حيث يُعرف هذا الفيتامين بقدرته على محاربة الشوارد الحرة (التي تدمر الخلايا وتؤدي في النهاية إلى تقدم سنّ البشرة). إنه واحد من أعظم المواد الوقائية ضد الخطوط الدقيقة وعلامات التقدم بالسن.

إنه مرطب للغاية
مع وجود فيتوستيرول كأحد مكوناته، يساعد هذا الزيت على الاحتفاظ بالرطوبة. كما أنه يحتوي على أعلى نسبة من الأحماض الدهنية غير المشبعة، مما يعني أنه يحمي ويغذي البشرة بينما يحفز نمو الخلايا الجديدة بالوقت ذاته.

إنه الزيت الذي استخدمه أهل الصحراء في شمال إفريقيا لسنوات
على الرغم من كون الصحراء واحدة من أكثر المناطق جفافاً على كوكب الأرض، فقد نجح سكان شمال إفريقيا في الحفاظ على رطوبة بشرتهم وشعرهم باستخدامهم لهذا الزيت.

إنه خفيف الوزن
على عكس زيت الأرغان والزيوت الأخرى، فإن زيت بذور التين الشوكي خفيف ويمتصه الجلد بسرعة.

يساعد هذا الزيت على التخلص من الهالات تحت العين
كما أنه يحتوي على فيتامين “كي” الذي يساعد على توحيد لون البشرة.

يمكنه أن يعالج حروق الشمس
يحتوي هذا الزيت على مركبات البوليفينول التي تتميز بخصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات ومضادة للسرطان.

شارك هذا المقال